https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Стали известны новые факты о взрыве на полигоне под Бийском

Работы по утилизации взрывоопасной продукции промышленного производства, которые привели к взрыву на военном полигоне 3 июля и гибели шестерых людей, не были согласованы со службами УВД, ФСБ и управлением ГОЧС и ПБ по г. Бийску, сообщает ИА REGNUM Новости.

Военный следственный отдел по Бийскому гарнизону в настоящее время изучает все фактические обстоятельства происшествия, а также причины и условия, способствовавшие наступлению тяжких последствий.

Предприятие "Сибприбормаш", продукция которого и утилизировалась на полигоне, оказало финансовую помощь семьям погибших сотрудников в размере 600 тыс. руб. каждой. В Бийске объявлен недельный траур по погибшим военным. Завод готовится взять на себя все заботы по организации их похорон, которые станут возможными после проведения в Барнауле экспертизы останков.

Похороны одного из военнослужащих - Андрея Шикеры - пройдут уже сегодня.

Напомним, что в результате взрыва на полигоне под Бийском погибли четверо сотрудников "Сибприбормаш": начальник испытательной станции Иван Наумов, инженер - испытатель Владимир Иванов, водитель автотранспортного цеха Александр Ярмоц, контролер по сопровождению грузов военизированной охраны Василий Казанцев,а также двое военных - начальник инженерной службы танкового отдела части 30654, майор Андрей Шикера и начальник инженерной службы части 30654 Борис Губин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах