33

Никто не хочет быть в ответе за взрыв на полигоне под Бийском

В субботу в девяти километрах от города Бийска в Алтайском крае при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш", на полигоне произошел взрыв. В результате взрыва погибло шесть человек, среди которых согласно официальным заявлениям правоохранительных органов было двое офицеров. Четверо других являлись сотрудниками ФГУП "Сибприбормаш".

До сих пор неизвестно кому принадлежит полигон, на котором произошел взрыв. Представители Министерства обороны РФ заявили, что среди погибших военнослужащих нет и полигон под Бийском не принадлежит их ведомству. ФГУП "Сибприбормаш" в совю очередь настаивают на том, что полигон принадлежит военным.

Однако достоверную информацию по этому поводу не смогли прояснить и в следственных органах.Как сообщает ИА РИА Новости военно-следственный отдел Бийского гарнизона по факту происшествия возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", санкция которой предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

На данный момент территория полигона оцеплена - там работают саперы, так как при взрыве часть взрывоопасных предметов разлетелась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах