26

В США продолжается расследование смерти усыновлённого мальчика

Напомним, что полиция США арестовала семейную пару в округе Йорк (штат Пенсильвания) по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России, сообщает РИА Новости.

Семилетний Натениэл Кравер умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы. Его приемным родителям - 54-летней Наннетт Кравер и 45-летнему Майклу Краверу - предъявлены обвинения по пунктам создание угрозы жизни и убийство и преступный сговор.

Согласно принятым нормам, США должны уведомить РФ в течение пяти дней об инцидентах с детьми, усыновленными из России. После вскрытия на теле мальчика врачи нашли 80 ранений и ушибов, 20 из которых медики насчитали на голове.

Второй замгоссекретаря США по вопросам работы с гражданами зарубежных стран Мишель Бонд, что CША делают все для того, чтобы максимально оперативно и эффективно отреагировать на вопросы и опасения России в вопросах международного усыновления.

По ее словам, американская сторона немедленно предприняла ряд действий для того, чтобы исправить ситуацию.

- Мы сообщили этим семьям, что российское правительство не получило докладов. Некоторые семьи сказали, что отправляли доклады, но если Россия говорит, что не получила их, то они отправят снова. В других случаях семьи сказали, что отправляли доклады и даже получили подтверждения об их получении.

Так что все бывает в ситуации больших бюрократических механизмов. Опять-таки они обещали отправить снова, - отметила тогда Бонд.

Вместе с тем в случае с Натениэлом Кравером новость о его смерти стала известна в России спустя полгода. По данным американского правительства, за 2009 финансовый год (1 октября 2008 года - 30 сентября 2009 года) американцы усыновили 1 тысячу 583 детей из России.

За последние годы в США погибли 16 них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах