https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
10

Самарская прокуратура требует сурово наказать пилотов ТУ-134

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника прокурора области Светлану Краснову, в ходе прений в Самарском областном суде сторона обвинения попросила для командира самолета пять лет колонии-поселения, а для второго пилота - три года колонии-поселения, передает Общая газета.

Следователи считают, что летчики допустили ошибку, не убедившись в достаточной видимости при приближении к земле. Им предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Адвокаты обвиняемых со своей стороны попросили оправдать пилотов, поскольку они, по их мнению, в катастрофе не виноваты. Окончательный приговор по делу о катастрофе будет вынесен 1 марта.

Напомним, пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании Utair 17 марта 2007 года выполнял рейс Сургут-Самара-Белгород. При посадке в самарском аэропорту «Курумоч» лайнер потерпел крушение. Ту-134 приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, зацепил крылом землю и развалился.

На борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. Большинство людей спаслись, так как смогли выбраться из горящего фюзеляжа.

Шесть человек погибли, около 30 получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах