https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
65

Самолет "Элитар-202" мог потерпеть крушение из-за сломанных лопастей

Причиной крушения частного самолета "Элитар-202" под Самарой могла быть неправильная установка лопастей или их неисправность. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ирина Кяльгина.

"Мы проводим свою проверку, отдельную от расследования, которое ведет Следственный комитет", - пояснила Кяльгина. По ее словам, сотрудники транспортной прокуратуры установили, что в день ЧП пилот и его пассажир осуществляли тренировочный полет, чтоб испытать новые установленные на самолет лопасти.

"Основная версия, которую мы сейчас рассматриваем — неправильная установка этих лопастей", - сказала помощник прокурора. Однако не исключается, что лопасти были неисправны.

Напомним, что авиакатастрофа произошла днем в четверг, 26 апреля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Как рассказал следователям диспетчер, через несколько секунд после взлета пилот двухместного самолета "Элитар-202" запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего упал на землю и загорелся.

В результате происшествия пострадали пилот и пассажир самолета - гендиректор аэроклуба "Кондор" Борис Смольянов и начальник сборочного цеха самолетов "Элитар-Сигма" и "Элитар-202" ООО "Самара ВВВ Авиа" (имя не сообщалось). У них было до 95% ожогов кожного покрова. В субботу, 28 апреля, оба пострадавших скончались в больнице.

Расследование авиакатастрофы продолжается. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и технические причины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах