https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Следователи выясняют обстоятельства падения самолета под Самарой

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит доследственную проверку по факту падения частного самолета "Элитар-202" под Самарой, сообщает пресс-служба СКР.

Авиакатастрофа произошла в четверг, 26 апреля, в 14:19 в аэропорту "Смышляевка". По показаниям диспетчера, через несколько секунд после взлета пилот самолета запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего упал на землю и загорелся.

Пилот и пассажир самолета были госпитализированы. Сейчас они находятся в состоянии комы. Несмотря на это, проверка проводится по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.3 ст.263 УК РФ).

В настоящее время следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и технические причины.

Отметим, что упавший самолет принадлежал аэроклубу "Кондор". Пилотировал им гендиректор клуба Борис Смольянов. А его пассажиром, как сообщает ИА Волга Ньюс, был сотрудник ООО "Самара ВВВ Авиа", собирающего самолеты "Элитар-202". Сейчас они находятся в ожоговом центре больницы им. Пирогова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах