127

Полиция опубликовала ФОТО с места крушения частного самолета под Самарой

Сотрудники авиационного отряд специального назначения ГУ МВД России по Самарской области стали свидетелями крушения частного самолета "Элитар-202" в аэропорту "Смышляевка".

Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейские проводили учения в этом районе и уже собирались покинуть аэропорт, когда увидели в конце взлетно-посадочной полосы пылающий самолет. Они отправились на место трагедии.

"Личный состав авиаотряда самарской полиции действовал четко и слаженно. Кто-то оттаскивал пострадавших подальше от полыхающего самолета, кто-то набирал "112", кто-то помогал пожарным, обслуживающим аэропорт, а кто-то медикам, дежурившим в тот день. Вскоре пожар удалось потушить. Казалось, главная опасность миновала. Но тут что-то произошло, откуда-то вновь появилось пламя. За ним последовал взрыв… Огонь взметнулся высоко вверх, окончательно разрушив останки самолета", - говорится в сообщении облМВД.

Напомним, что авиакатастрофа произошла днем в четверг, 26 апреля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Как рассказал следователям диспетчер, через несколько секунд после взлета пилот двухместного самолета "Элитар-202" запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего упал на землю и загорелся.

В результате происшествия пострадали пилот и пассажир самолета - гендиректор аэроклуба "Кондор" Борис Смольянов и начальник сборочного цеха самолетов "Элитар-Сигма" и "Элитар-202" ООО "Самара ВВВ Авиа" (имя не сообщалось). У них было до 95% ожогов кожного покрова. В субботу, 28 апреля, оба пострадавших скончались в больнице.

Расследование авиакатастрофы продолжается. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и технические причины.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Самарской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах