aif.ru counter
28

На Филиппинах потерпел крушение самолет с россиянами на борту

Грузовой самолет марки Ан-12 разбился в среду вечером в рисовом поле приблизительно в 35 километрах к югу от аэропорта Clark при попытке совершения экстренной посадки. Перед падением диспетчеры аэропорта Clark в Маниле, куда направлялся самолет, получили сообщение с борта о том, что в самолете возник пожар. На момент катастрофы на борту самолета было всего шесть человек – четверо из которых являлись гражданами России.

В ходе аварийной посадке погибло три члена экипажа – два из которых граждане РФ. По данным сотрудников полиции, которые приводят слова пилота-россиянина, приблизительно через час после взлета с острова Мактан в центральной части Филиппин произошло короткое замыкание в системе электрооборудования, и самолет загорелся. Тогда пилоты решили совершить экстренную посадку в открытом поле. "У них была техническая проблема, и внутри самолета начался пожар. Радиосигнал с ними внезапно пропал, после чего самолет исчез с радаров", - заявил генеральный директор Управления гражданской авиации Филиппин Альфонсо Куси.

По словам очевидцев, самолет летел очень низко, а затем рухнул в поле. Свидетели происшествия сообщили, что после падения самолет взорвался. Жители деревни, которые сбежались на место катастрофы, успели вытащить троих членов экипажа из горящих обломков до того, как фюзеляж раскололся надвое. После того, как топливо самолета перестало полыхать, у кабины пилотов были найдены тела еще троих членов экипажа. По другой версии, местные жители сначала приняли падающий самолет за метеорит, но позже увидели троих человек, спускающихся в небе на парашютах. До того, как их увезли в больницу, летчики сообщили жителям, что на борту находятся еще три человек и что они, вероятнее всего, погибли.

По данным Куси, разбившийся Ан был зафрахтован одной из местных авиакомпаний для внутренних полетов. Согласно данным Управления гражданской авиации Филиппин, погибли российские инженеры Николай Баннон и Дадим Яхимов, а также гражданин Болгарии Цветослав Гечевски. Еще трое членов экипажа получили ранения - 50-летний гражданин России Юрий Точенный и двое граждан Узбекистана 39-летний Дмитрий Струминский и 44-летний Борхадир Рузиев. По предварительным данным, Точенный и Страминский выполняли на борту обязанности пилотов. Все трое сейчас находятся в больнице

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах