https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Маоисты убили ещё трёх филиппинских военнослужащих

В этом бою были уничтожены два маоиста, как предают с места события местные СМИ.

Кроме вышеназванных военных, еще четыре солдата были ранены в тот же день во время другого нападения близ деревни Мапути.

Также 40 боевиков ННА напали А лиз города Давао на покупавших продукты на сельском рынке солдат напали сразу 40 боевико-маоистов.

Напомним, что эти последние нападения стали самыми кровопролитными после того, как 11 мая боевики ННА убили шесть человек и ранили еще 12 при нападении на избирательный конвой на том же самом острове Минданао.

Утешает филиппинцев только то, что на сегодняшний день в стане бандитов-маоистов насчитывется не более 4 тысяч человек. А в 1980-е годы их было не менее 26 тысяч боевиков. Остальные или разбежались или были ликвидированы армией Филиппин.

По информации властей Филиппин, даже столь малые отряды имеют на своём вооружении тысячи огнестрельного оружия, способного нанести большие потери как мирному населению, так и вооружённым силам страны.

В развязанной филиппинскими маоистами более 40 лет назад войне погибли уже более 40 тысяч человек.

Администрация Филиппин принимает в последние месяцы ряд мер по возобновлению прерванных в 2004 году официальных переговоров с левыми экстремистами в надежде положить конец давней партизанской войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах