Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статистические данные службы Гражданской обороны этого бразильского штата.
Самым тяжелым стихийным бедствием стал мощный циклон, обрушившийся в начале этой недели. Мощный ливень шел без перерыва более суток и вызвал затопление целых районов Рио и его пригородов и, по последним данным, стал причиной гибели 180 человек, отмечает служба ГО.
По данным властей, еще более 30 тысяч человек лишились жилья. Большинство жертв оказались заживо погребены в своих домах в результате обвалов и оползней в бедных кварталах.
Большую часть жилья в фавелах, расположенных на склонах гор, жители строят самостоятельно на непригодных для этого почвах, что делает их особенно уязвимыми в период стихийных бедствий. По оценкам спасателей, число жертв стихии может еще возрасти.
В четверг в соседнем с Рио городе Нитерой произошли новые обвалы почвы. По отдельным данным, разрушены до 200 домов. Спасатели уже достали из-под завалов 15 тел погибших. Объемы ущерба и число пострадавших уточняются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть