27

Авиазавод "Сухого" в 2010 году увеличит производство в 1,5 раза

В этом году завод увеличит объемы производства более чем в 1,5 раза и понятно, что в условиях большого производства это очень непросто. Притом, это не какой-то ценовой эффект или эффект структурных сдвигов. Это и в машинах (Су-34). То сдавали две, а сейчас надо четыре машины в этом году. Это и по деталям и отсекам гражданского самолета (Sukhoi Superjet-100), - сказал глава региона. Он пообещал заводу помощь в решении ряда проблем с поставкой различных металлов комплектующих из других регионов России.

По его словам, производственная программа в 2011 году также существенно прирастет. "В этом году предстоит прирасти практически на 2 миллиарда рублей производства. У нас среднее новосибирское промышленное предприятие имеет производство в 1 миллиард в год. Но мы настроены поставленную задачу выполнить, так как конкуренция в этой промышленности очень высокая и потерять рынок нельзя", - сказал Толоконский. В свою очередь первый замгендиректора НАПО Александр Калашников сообщил журналистам, что на заводе активно развивается производство комплектов отсеков фюзеляжа для гражданского российского самолета Sukhoi Superjet-100.

"Нам нужно в этом году сделать более десяти комплектов отсеков, потому что в этом году должна закончиться сертификация и начаться поставка самолетов эксплуатантам. В дальнейшем объемы будут возрастать и, по предварительным планам, мы должны выйти на производство 70 комплектов отсеков в год", - сообщил он. Калашников также сообщил, что завод успешно участвует в реализации проекта производства российского боевого самолета пятого поколения Т-50. "Мы делаем кусок этого самолета, который уже летает. Мы освоили части Т-50, поставляем их в Комсомольск-на-Амуре. Машина уже поднята в воздух.

В этом году будет построено еще несколько самолетов, испытания будут наращиваться и мы надеемся, что самолет пойдет в серию и станет основной истребительной авиации РФ на ближайшие несколько десятилетий", - сказал он. НАПО имени В.П.Чкалова было основано в 1931 году. С 2002 года входит в состав холдинга "Сухой". Предприятие выпускает новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производит ремонт и модернизацию фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливает отсеки для региональных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах