65

Скончался пилот самолета, разбившегося под Самарой

Сегодня днем в больнице им. Пирогова скончался пилот частного самолета "Элитар-202", разбившегося под Самарой, гендиректор аэроклуба "Кондор" Борис Смольянов, сообщает ИА Волга Ньюс. По словам медиков, у него остановилось сердце.

Второй пострадавший - начальник сборочного цеха самолетов "Элитар-Сигма" и "Элитар-202" ООО "Самара ВВВ Авиа" - умер в этой же больнице минувшей ночью. У обоих мужчины было до 95% ожогов кожного покрова.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в четверг, 26 апреля, в 14:19 в аэропорту "Смышляевка". По показаниям диспетчера, через несколько секунд после взлета пилот двухместного самолета "Элитар-202" запросил экстренную посадку и начал снижать высоту, в результате чего упал на землю и загорелся.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе плохие метеоусловия, ошибка пилотирования и технические причины. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах