165

Оренбургский самолёт запросил аварийную посадку в «Курумоче»

Самара, 19 ноября – АиФ-Самара. 16 ноября, в субботу в 08:15 самолёт «Оренбургских авиалиний», летящий рейсом «Оренбург-Самара», запросил аварийную посадку в самарском аэропорту «Курумоч».

Наземные службы встретили лайнер, экипаж которого сообщил о падении оборотов двигателя. Однако помощник куйбышевского транспортного прокурора Дмитрий Ерзиков сообщил, что данный самолёт совершил посадку в обычном режиме и никто из пассажиров не пострадал. По данному факту назначена проверка.

Сотрудникам самарского аэропорта не в новинку принимать аварийные посадки авиалайнеров. Напомним, что в январе в Самаре совершил аварийную посадку сломанный боинг из Дубаи. На борту находились 183 пассажира и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. В ходе полета у самолета возникли технические проблемы. Он выполнял рейс FZ-903 Дубаи – Самара. При заходе на посадку пилоты сообщили диспетчерам самарского аэропорта о проблемах с закрылками. Те, в свою очередь, приняли решение о заходе на второй круг. В результате закрылки заработали и лайнер приземлился. Позже в МЧС объявили, что посадка самолета квалифицируется как безаварийная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах