152

Пострадавшие от финансовых пирамид могут обратиться в полицию

Коллаж Сергея Юрьева / АиФ

Самара, 15 апреля - АиФ-Самара. Пострадавшие от деятельности финансовых пирамид ООО «Арго» и ООО «Гелиос» в Самаре могут обратиться в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД Самарской области.

Самарские полицейские расследуют уголовное дело в отношении руководителей ООО «Арго» и ООО «Гелиос», возбужденное по статье «Мошенничество».

По версии следствия, с целью хищения денежных средств руководство фирм «Арго» и «Гелиос», офисы которых располагались в торговом центре «Вертикаль», завлекало граждан высокими процентами – от 40 до 75% годовых. В марте 2015 года выплаты вкладчикам прекратились. За помощью в полицию обратились 45 пострадавших граждан, вложивших свои деньги на общую сумму более 2 миллионов рублей в финансовые пирамиды «Арго» и «Гелиос».

По решению Ленинского районного суда Самары 24 марта руководитель «Арго» и «Гелиос» 33-летняя жительница областного центра заключена под стражу.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от деятельности ООО «Арго» и ООО «Гелиос», обращаться в полицию по телефонам: 332-02-02, 372-44-40 (дежурная часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по г. Самаре), 372-44-68 (следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Ленинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах