494

В Тольятти рухнула еще одна финансовая пирамида

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. 6 организаторов финансовой пирамиды с высшим юридическим и экономическим образованием, имевшие налаженные связи в коммерческих, банковских, правоохранительных  структурах ввели в заблуждение около 1200 граждан, выманив у них более 354 миллионов рублей.

Финансовая пирамида «работала» по классической  схеме: всем желающим преумножить свои доходы обещали высокие процентные выплаты (до 48% годовых!) за счет  привлечения денежных средств новых инвесторов.

Доходное дело привлекло внимание правоохранительных органов в 2008 году, когда офисы компании стали повсеместно закрываться, а выплаты прекратились.

В процессе расследования выяснилось, что в действительности учрежденные злоумышленниками организации финансовую деятельность практически не вели, были зарегистрированы по одному и тому же юридическому адресу, штатом сотрудников и производственными помещениями не располагали, денежных средств на банковских расчетных счетах не имели. Похищенные денежные средства  граждан обвиняемые обналичивали и  использовали в личных целях.

       В настоящее время СЧ СУ Управления  МВД России по г. Тольятти расследование уголовного дела окончено. Материалы расследования объёмом 426 томов направлены в суд Автозаводского района Тольятти для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах