133

26 годами колонии и 1,5 миллиардным штрафом наказаны бывшие следователи

Самара, 17 марта – АиФ. 13 марта, в Центральном районном суде Тольятти трех бывших следователей приговорили в совокупности к 26 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1,5 миллиардному штрафу.

Такой суровый приговор осуждённым был вынесен за получение взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте 2013 года осуждённые по надуманным основаниям возбудили уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица  в отношении ООО «ТольяттиСтройКомплект». Следствие наложило арест на счета общества и сфальсифицировали несколько процессуальных документов. Затем сообщники предложили руководству предприятия за взятку в размере 10 млн. рублей снять арест со счетов. Представитель компании 6 мая 2013 года передал вымогателям вознаграждение.

Но этого им показалось мало. С февраля по май 2013 года один из обвиняемых получил от предпринимателя 3 млн. рублей за непривлечение к уголовной ответственности по уголовному делу по факту неуплаты налога на добавленную стоимость, а также общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель компании обратился в правоохранительные органы. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки следователя задержали сотрудники правоохранительных органов, позже были задержаны и другие вымогатели в погонах.

За 13-миллионную взятку суд приговорил Рогова к 10 годам, Уточкина – 8 годам 6 месяцам, Гагулина – 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждому осужденному назначен штраф по 500 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах