1336

В Приволжском районе женщина неделю жестоко била своего,6-месячного малыша

Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. 29 декабря.2014 в Приволжскую центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии поступил 6-месячный ребенок с признаками дыхательной недостаточности, переломом голени, множественными ссадинами, ушибами и кровоподтеками лица, шеи.

Как впоследствии было установлено органами следствия, 6-месячного малыша в течение недели избивала его 25-летняя мать. По случившемуся происшествию в отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим прокуратура Приволжского района выявила вопиющие факты несоблюдения законности.

Так выяснилось, что Приволжская центральная районная больница не направила в полицию письменное извещение о поступлении малыша с признаками причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий. Ребенок в трехмесячном и шестимесячном возрасте не осматривался  врачами-специалистами, что не позволило своевременно на раннем этапе выявить пренебрежительное отношения к ребенку со стороны матери. В медицинском учреждении отсутствует паспорт врачебного участка, на территории которого проживает малыш.

Центр «Семья» снял женщину, лишенную родительских прав в отношении предыдущих детей, с сопровождения в июле 2014 года в связи с лишением её родительских прав на третьего ребенка, даже не выяснив, что она в это время имела еще одного малолетнего ребенка

Прокуратура района потребовала от главного врача Приволжской центральной районной больницы, руководителя Приволжского центра социальной помощи семье и детям, начальника О МВД России по Приволжскому району устранить выявленные нарушений закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах