aif.ru counter
400

Павел Астахов подтвердил вину самарских врачей

Дмитрий Овчинников / АиФ

26 августа в больницу имени Семашко поступил младенец из дома ребёнка «Солнышко» с диагнозом «врождённый хронический гепатит С». 2 сентября в эту же больницу поступил ребёнок ГБУЗ СО «тольяттинский дом ребёнка специализированный» с аналогичным диагнозом.

Во время их нахождения в учреждении работниками медицинского персонала ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Семашко» были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий. Малолетних детей оставляли на долгое время одних в закрытом помещении, в одежде, не соответствующей погоде, в антисанитарийных условиях.

Журналисты сообщили омбудсмену Павлу Астахову, что в больнице имени Семашко двухлетнего сироту запирали одного в палате с разбитым окном, потому что он постоянно плакал. Дырку в окне завешивали простынёй. Астахов направил своих представителей в Самару, чтобы провести тщательную проверку. В ходе разбирательства все факты бесчеловечного обращения с детьми подтвердились.

Сегодня Павел Астахов опубликовал в своём микроблоге в «Twitter» буквально следующее: «В Самарской детской больнице завершилась инспекционная проверка уполномоченного по заявлению о жестоком обращении с детьми-сиротами. Факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы, в основном нашли свое подтверждение».

Все документы, собранные в ходе проверки будут отправлены в прокуратуру Самарской области и губернатору Николаю Меркушкину. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, сотрудники центрального аппарата ведомства ведут расследование. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

МНЕНИЕ

Наталья Цой, Помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело 23-го октября. Они выясняют подробности, связанные с тем, как некие сотрудники больницы обращались с двумя детьми-сиротами. Прокуратура Промышленного района г. Самары, в свою очередь, организовала проверку работы всего отделения медучреждения. Мы будем проверять работу всего детского отделения и его сотрудников и круг вопросов будет шире, чем в отношении только этого громкого случая. Также для выяснения качества и специфики работы данного медицинского учреждения мы будем привлекать другие ведомства, в частности, Роспотребнадзор. Какие-либо документы от представителей Павла Астахова в прокуратуру не поступали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах