
26 августа в больницу имени Семашко поступил младенец из дома ребёнка «Солнышко» с диагнозом «врождённый хронический гепатит С». 2 сентября в эту же больницу поступил ребёнок ГБУЗ СО «тольяттинский дом ребёнка специализированный» с аналогичным диагнозом.
Во время их нахождения в учреждении работниками медицинского персонала ГБУЗ СО «СГКБ № 2 имени Семашко» были причинены физические и психические страдания путем систематического совершения насильственных действий. Малолетних детей оставляли на долгое время одних в закрытом помещении, в одежде, не соответствующей погоде, в антисанитарийных условиях.
Журналисты сообщили омбудсмену Павлу Астахову, что в больнице имени Семашко двухлетнего сироту запирали одного в палате с разбитым окном, потому что он постоянно плакал. Дырку в окне завешивали простынёй. Астахов направил своих представителей в Самару, чтобы провести тщательную проверку. В ходе разбирательства все факты бесчеловечного обращения с детьми подтвердились.
Сегодня Павел Астахов опубликовал в своём микроблоге в «Twitter» буквально следующее: «В Самарской детской больнице завершилась инспекционная проверка уполномоченного по заявлению о жестоком обращении с детьми-сиротами. Факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы, в основном нашли свое подтверждение».
Все документы, собранные в ходе проверки будут отправлены в прокуратуру Самарской области и губернатору Николаю Меркушкину. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, сотрудники центрального аппарата ведомства ведут расследование. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.
МНЕНИЕ
Наталья Цой, Помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ
По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело 23-го октября. Они выясняют подробности, связанные с тем, как некие сотрудники больницы обращались с двумя детьми-сиротами. Прокуратура Промышленного района г. Самары, в свою очередь, организовала проверку работы всего отделения медучреждения. Мы будем проверять работу всего детского отделения и его сотрудников и круг вопросов будет шире, чем в отношении только этого громкого случая. Также для выяснения качества и специфики работы данного медицинского учреждения мы будем привлекать другие ведомства, в частности, Роспотребнадзор. Какие-либо документы от представителей Павла Астахова в прокуратуру не поступали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть