92

Суд Волжского района признал виновным мужчину, напавшего на полицейского

Самара,28 января – АиФ-Самара. Суд Волжского района признал виновным 46-летнего мужчину, который дважды напал на полицейского.

Дебошир приговорен к полутора годам лишения свободы.

Происшествие случилось летом 2014 года. Жительница села Спиридоновка сообщила в полицию о конфликте в ее доме.

Прибывший участковый уполномоченный полиции обнаружил по указанному адресу мужчину, который вел себя агрессивно и нецензурно выражался. Как оказалось, это был 46-летний двоюродный брат супруга хозяйки дома. Сотрудник полиции решил привлечь скандалиста к ответственности за мелкое хулиганство. Но мужчина не успокоился. Поняв, что сейчас будет составлен административный протокол, он напал на своего брата и начал его душить. Чтобы остановить буяна полицейский применил силу. При этом пытавшийся оказать сопротивление мужчина схватил участкового за форменную одежду и оторвал нагрудный знак.

В сложившейся ситуации участковый принял решение доставить нарушителя порядка и спокойствия в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. По дороге в отделение задержанный в присутствии свидетелей набросился на участкового и начал его душить.

По факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело, суд определил меру наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах