134

Самарец, оскорбивший полицейского, приговорен к 3 годам лишения свободы

Самара, 10 октября – АиФ-Самара. Суд Промышленного района Самары вынес приговор в отношении 34-летнего Георгия Мкртичана, который обвинялся в публичном оскорблении представителя власти.

Инцидент произошел в июле 2014 года на территории парка Гагарина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Мкртичан громко разговаривал по сотовому телефону, используя при этом нецензурную лексику. Действия мужчины нарушали общественный порядок, поэтому сотрудник УМВД России по г. Самаре предложили нарушителю прекратить противоправные действия и проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Но нарушитель общественного порядка отказался подчиниться требованиям сотрудника полиции, публично в присутствии посторонних граждан высказав в адрес сотрудников правоохранительных органов нецензурную брань с использованием слов ненормативной лексики и иных оскорбительных выражений в неприличной и циничной форме, унизив честь и достоинство полицейских.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где было обнаружено и изъято психотропное средство «амфетамин», массой 1.05 грамма.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах