aif.ru counter
41

Полицейского подозревают в совращение четырехлетнего мальчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Самара 20/05/2013

Судя по тому, что преступление было совершено в нерабочее время, полицейский либо гостил в доме, где находился ребенок, либо жил там. Поняв, что натворил, пустился в бега. Задержали «оборотня» в короткие сроки, с помощью служебной собаки.

Сейчас в отношении полицейского проводится служебная проверка. Любителю маленьких мальчиков грозит увольнение по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководителям обещаны «меры строгого дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения». Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Если дело дойдет до суда, подозреваемый может получить срок от 12 до 20 лет.

Нет гарантий

Мнение
Алексей ЛАПУЗИН, адвокат:

- Думаю, в данном случае следствие будет ориентироваться не столько на показания ребенка, сколько на биологические следы подозреваемого, которые остались на теле малыша. Такие преступления не совершаются абсолютно бесследно, и сегодня благодаря современным методам по биоматериалу можно идентифицировать любого человека.

Как удалось узнать, этот человек служил в правоохранительных органах с 2004 года, 14 раз поощрялся, один раз привлекался к дисциплинарной ответственности - вполне положительный тип. Также выяснилось, что при приеме на работу в полицию половые пристрастия соискателей основательно не проверяют. Будущие полицейские проходят полное медицинское обследование, включая психолога и психиатра, но, как видно, педофилию оно не выявляет. Это чем-то напоминает борьбу с тем же явлением в системе образования - с помощью справки об отсутствии судимости за преступления против половой неприкосновенности детей.

- Проверяя наличие судимостей, мы не можем гарантировать, что этот человек не окажется педофилом. Извращенцев сложно выявить. Только благодаря гражданам, которые вместе с ними работают или живут, можно их обнаружить, а не проверками по базам МВД, - этот факт еще полтора года назад отметила на круглом столе Елена ШАПОШНИКОВА, заместитель начальника отдела ОДУУП и ПДН ГУ МВД РФ по Самарской области. Получается, пока преступник не попадется, он может сколь угодно долго маскировать страшный порок хоть погонами, хоть учебниками и тетрадками?

Кстати, сызранский случай далеко не единственный. Так, месяц назад полицейский из Находки изнасиловал 7-летнюю девочку. В прошлом году участковый из Красноярска принудил к связи 13-летнюю школьницу, а страж порядка из Волгограда неоднократно мучил ребенка своими домогательствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах