aif.ru counter
120

Самарские педофилы нашли лазейку в законе

О подробностях расследования рассказал замначальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец.

Информация о том, что 18-летний Дмитрий совершил подобное деяние, поступила в полицию в ноябре. Причем тайное открылось неожиданно. Родители девятиклассника написали в полицию объявление о том, что из дома ушел ребенок. Полицейские нашли не только мальчика.  Но и его «друзей» нетрадиционной ориентации.

 

В ходе расследования выяснилось, что Дмитрий и двое подростков познакомились в социальных сетях «для встреч». И на контакт пошли добровольно. Мальчики открыто заявляют о своих нетрадиционных пристрастиях.  Были проведены психолого-психиатрические экспертизы. Оказалось, что у одного мальчика имеется психическое расстройство.

Полицейскими было установлено, что Дмитрий работает маляром на заводе «Прогресс», преподает в подростковом клубе «Альтернатива», который является структурным подразделением средней школы №96 г. Самары. По религиозным убеждениям является членом Церкви евангельских христиан баптистов.

- Дело было сложное, - поделился руководитель следственного отдела по Красноглинскому району г. Самара СУ СКР по Самарской области Илья Иванов, - Вопрос решался с учетом внесенной недавно поправки в статью 134 УК РФ. Ранее имелась ссылка,  что 18-летний должен заведомо знать о том, что лицо не достигло 16-летнего возраста. Впоследствии в рамках борьбы с педофилами, это убрали. Но через некоторое время по не совсем ясным причинам ввели другую ссылку: совершение полового акта и т.д. с лицом не достигшим 16-летнего возраста и не достигшем половой зрелости. Последнее определяют медики. В данной ситуации было два несовершеннолетних. Один из них достиг половой зрелости, другой нет. Хотя возраст у них примерно одинаковый. Данная поправка, таким образом, дает возможность ухода от уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах