aif.ru counter
51

В самарском «банном деле» новые фигуранты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Самара 16/08/2012

Накануне выборов 2010 года, будучи директором муниципального предприятия, подсудимый взял в кредит 50 млн руб. И в тот же день деньги ушли в фирму с сомнительной репутацией, а затем были обналичены и исчезли. Предварительное следствие посчитало Шустова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, причинившем городской казне значительный ущерб. Подсудимый признаёт, что подписал заявку на получение кредита в «ЭлкаБанке», заявку на открытие там же расчетного счета, договор кредита и залога имущества, договор подряда с ООО «Промет», которое бралось сделать в трёх банях отделочные работы. Не оспаривает он свои подписи на доверенности, выданной сотруднице ООО «Родник» Олесе СОХИНОЙ, и на остальных документах.

Справка
Интересно, что ООО «Промет» было не совсем «однодневной» фирмой. Её услугами пользовались и по другим делам. Например, решением Самарского арбитражного суда от 02.11.2010 было принято требование этой компании к банкроту ООО «Инвестфонд» в размере более 64,7 млн рублей. Ранее СМИ писали, что компания «Инвестфонд» аффилирована бывшему гендиректору крупнейшего в области ликёро-водочного комбината «Родник» Александру Милееву, ныне возглавляющему комитет по культуре в губдуме.

Однако бывший депутат уверяет, что подписи были получены от него обманом. Якобы бывший руководитель гордепартамента потребрынка Дмитрий ХАРЧЕВ попросил у него три чистых листа с печатью и подписью для возможного переоформления письма в департамент управления имуществом о выдаче согласия на заключение кредитного договора с «ЭлкаБанком». Дескать, отказать руководству Шустов не смог. Не доверять заместителю мэра у него не было оснований.

По словам подсудимого, именно Харчев настоял на срочном ремонте бань и грозил в противном случае уволить Шустова с должности. Харчев же предложил воспользоваться услугами ООО «Промет» и «ЭлкаБанка».

В цепочке прохождения украденных денег фигурирует также ООО «Темп», чьего владельца и директора так и не смогли доставить в суд. И компания «Символ», директор которой, сотрудник фирмы оптово торгующей алкоголем, заявил на заседании, что ничего о своей предпринимательской деятельности не знал. Не все свидетели могли быть опрошены судом по объективным причинам. Руководитель компании «Промет» МИРОНОВ вскоре после совершения аферы трагически погиб от удара сковородкой по голове. Также внезапно умер и 62-летний заместитель Шустова Владимир УСОВ, который ходил проверять эту фирму перед заключением с ней договора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах