Примерное время чтения: 2 минуты
159

Экс-чиновника Александра Шустова, заложившего бани, амнистируют

Самара, 14 января – АиФ – Самара. Так называемое «банное дело» Александра Шустова, бывшего директора муниципального предприятия «Коммунально-бытовые услуги» будет завершено в связи с амнистией чиновника.

В июле, Ленинский районный суд признал экс-директора в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на 2 года. Защита осужденного попыталась обжаловать решение суда, однако, выяснилось, что подзащитный выйдет на свободу по амнистии.

«Александр Шустов попадает под амнистию по возрасту. Он пенсионер, а значит, по закону, его уголовное преследование будет прекращено», – рассказал Александр Паулов, адвокат обвиняемого.

Напомним, что конфликт произошел накануне муниципальных выборов в 2010 году. Следствие установило, что директор «КБУ», Александр Шустов, заключил договор с ОАО «Элкабанк» о получении кредита в 50 млн рублей под залог трех муниципальных бань, расположенных в центре города. Однако, на счетах предприятия заявленных сумм не оказалось.

По версии следствия, экс-чиновник перечислил 50 млн рублей на расчетный счет ООО «Промет», которое было оформлено на подставное лицо. Фирма через некоторое время исчезла, в связи с чем предприятие оказалось неплатежеспособным. В результате залог в виде трех бань, перешел в собственность банка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах