https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
105

В Самаре закрыто 6 подпольных игровых клубов

Незаконные клубы были расположены на проспекте Металлургов, 71, улицах Ташкентская, 450 и 121, Стара-Загоры, 205а, Победы, 121-123, и Республиканской, 59а. Как сообщилив областной прокуратуре, всего правоохранители изъяли 56 игровых аппаратов. Борьба с нелегальными игровыми клубами ведется властями и прокуратурой уже почти два года. В мэрии Самары уверяют, что сообщения от жителей поступают не только по поводу незаконно установленных киосков, но и по поводу павильонов игровых автоматов. Ана¬логичные жалобы от горожан по¬ступают и в блог главы города Дмитрия Азарова. Как подчеркнул мэр, «недо¬пустимо игнорировать обращения людей. Здесь необходимо работать в тесном контакте с правоохрани¬тельными органами, которые име¬ют необходимые полномочия».

Тем не менее, в Самаре наблюдается тенденция: несмотря на активную борьбу с ними, количество нелегальных салонов с игровыми автоматами, запрещенными на территории России, не сокращается. Впрочем, госорганы свою работу делают. Так, в октябре прокуратура Промышленного района совместно с УМ ОП №2 УМВД России по Самаре выявили факты незаконной игровой деятельности в павильонах «Активный покупатель», расположенных в Самаре по улице Демократическая, 23 и на пересечении Московского шоссе и улицы Аминева.

Всего было изъято 76 игровых автоматов. Жители Самары придерживаются разных позиций по этому поводу, но, в основном, поддерживают действия прокуратуры. «Хорошо, что эти игровые клубы закрывают. У меня сын подросток, и он часто ходит туда, и проигрывает деньги, причем, немалые. Для нашей семьи это самая настоящая беда. Я бы хотела, чтобы в Самаре вообще не осталось игровых автоматов, пусть уж лучше наши дети идут в спорт», - заявила жительница Кировского района Светлана Афанасьева. «Мне, конечно, обидно, что закрыли эти клубы. Мы с друзьями часто посещали их, чтобы расслабиться и отдохнуть после работы. Впрочем, я думаю, что их закрыли, все-таки, не зря, потому что туда идут наши дети, а это не правильно», - говорит житель того же района Станислав Владимиров. «Закрыли 6 клубов, а откроют еще 12. В нашей стране все так, больно никто не отслеживает ничего. Прокуратура ищет виновных, а не ведет профилактику. А ведь важно не закрыть клубы, а сделать так, чтобы не появились новые», - сообщил житель Промышленного района Иван Мамонтьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах