10 и 13 октября областная прокуратура сообщила, что пресечён незаконный игорный бизнес в Промышленном и Октябрьском районах Самары. В нескольких павильонах стимулирующей лотереи «Активный покупатель» было изъято в общей сложности 128 «одноруких бандитов». Характерно, что деятельность «Активного покупателя» устойчиво ассоциируется у жителей Самары с именем бывшего владельца игорной сети «Лас-Вегас» Алексея Шаповалова и его группой компаний «СДМ». Но после законодательного запрета игорного бизнеса «СДМ» из него вышел и формально не имеет отношения к лотерее. Напомним, именно подконтрольные Шаповалову бизнес-структуры должны будут ответить за вырубку елей около ЦУМа «Самара».
Прокурор Железнодорожного района Самары Александр НИКОЛАЕВ не связывает удачную операцию правоохранителей с недавним скандалом. По его словам, надзорное ведомство за последние полгода изъяло около 200 игорных автоматов. - Все эти точки прикрываются тем, что называют себя лотерейными клубами или просто развлекательными заведениями, застать их «с поличным» – дело случая. Недавно для владельцев игровых клубов наконец-то ввели уголовную ответственность, но для возбуждения уголовного дела мы обязаны доказать, что незаконная деятельность принесла доход свыше полутора миллионов рублей, а это очень трудно. Попытки доказать, что «Активный покупатель» - скрывающийся под маской стимулирующей лотереи игорный клуб, предпринимались не раз. В январе этого года в помещении на улице Вилоновской, 123 обнаружили 26 игровых терминалов, принадлежащих сразу двум ООО – «Солярис» и «Капитал».
Директоров компаний оштрафовали, районная прокуратура обратилась в суд с исками о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр. Когда решение было вынесено, этих ООО уже не существовало. Бывший начальник ОБЭП областного ГУВД Алексей ЛЕВКОВ говорит: - Теоретически возможно, что если в действиях бизнесмена есть признаки правонарушения, то идут спланированные мероприятия по поверке всей его деятельности или отдельных направлений. Во всяком случае, таким образом действовали в прежние времена, и это нередко давало положительный результат.
МНЕНИЕ
Александр ПАУЛОВ, почетный адвокат РФ, руководитель АК «Паулов и К»: - Я нисколько не сомневаюсь, что проверки игровых клубов связаны с вырубленными елями. Даже если они зарегистрированы на подставных лиц, то с прекращением своей деятельности они перестают приносить прибыль, которой лишается настоящий владелец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть