aif.ru counter
27

Самарцам привьют нетерпимость к наркомании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Самара 16/06/2011

Для того чтобы спасти от этой беды несколько жизней, каждому жителю города прикладывать много усилий не придётся. Во всех видах общественного транспорта города, включая метро, сейчас активно расклеиваются плакаты антинаркотического содержания с указанием телефона доверия УФСКН по Самарской области. По нему каждый житель сможет сообщить о местонахождении наркопритонов и точек торговли дурью.

Услышат и анонимов

- По статистике областного наркодиспансера, в Самаре на учёте стоит 16,5 тыс. человек, - рассказал начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Самарской области Александр МАЧУГИН. – Наш город в этом рейтинге занимает третье место в губернии после Чапаевска и Новокуйбышевска. Поэтому цель нашей акции – максимально информировать население о тех службах, которые призваны бороться с незаконным оборотом наркотиков. Антинаркотическая акция проводится совместно с администрацией Самары второй раз, и практика показала, что во время её действия количество сигналов, поступающих на наш телефон доверия, возрастает втрое. В ходе проверки подтверждаются 50% из них – мы реагируем на все, даже анонимные звонки и письма. По словам Александра Мачугина, работу наркополицейских значительно облегчает действующая в Самаре антинаркотическая комиссия. Кроме того, мэрией разработана городская целевая программа по борьбе с наркоманией до 2013 года. Программа подкреплена и финансово – на неё выделено 33 млн рублей. - Главное для нас сегодня – создать в обществе атмосферу нетерпимости к наркомании, чтобы люди не отмалчивались по домам, а сообщали о местах, где торгуют наркотиками, - заявил руководитель городского департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юрис ШАФИЕВ. – Эта тема по значимости - одна из главных. Наркомания сегодня масштабна и изворотлива. Переломить ситуацию мы сможем, выступив единым фронтом против этой беды.

Набирают обороты

Городские чиновники сообщили, что к борьбе с наркоманией привлечены практически все департаменты администрации Самары, начиная от сферы образования и здравоохранения. На прошлой неделе присоединился и департамент транспорта. Только внутри салонов общественного транспорта будет размещено более 1200 наклеек с телефоном доверия УФСКН и его электронным адресом. Об этом нам сообщили в МП «Пассажиравтотранс», откуда и стартовала «акция на колёсах». - Весьма символично, что на этот раз в ней участвует гораздо больше волонтёров, - отметил заместитель главы Самары Александр ЕФРЕМОВ. - Более 500 добровольцев будут расклеивать листовки не только в транспорте, но и в общественных местах. Волонтер и одна из активных участниц антинаркотической акции Татьяна Петрищева уверена: - Акция станет еще одним сигналом для родителей присмотреться к своим детям, чтобы жизнь их детей не была исковеркана наркотиками. Мы верим: через такие акции до каждого человека доходит понимание того, что наркотики – это зло. Я верю: эта акция спасет многие жизни.

СПРАВКА

Если вам стало известно о фактах незаконного оборота наркотиков - позвоните по телефону (846) 335-66-88 (круглосуточно). Или напишите письмо по электронному адресу: omvp63@mail.ru. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах