https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Требуются решительные и неравнодушные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Самара 13/07/2011

К этому неустанно призывает руководитель Городского департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары Юрис ШАФИЕВ.

Было бы желание

Он напомнил, что в Самаре продолжается реализация антикоррупционной и антинаркотической программ. Всего-то нужно – позвонить по телефону горячей линии департамента и прийти на приём. - Больше всего граждане жалуются на поборы со стороны работников сферы здравоохранения и образования, - рассказал Юрис Шафиев. – Активность горожан – это большое подспорье в нашей работе: конкретные данные с адресами и фамилиями позволяют оперативнее пресекать противоправные действия служащих, сотрудников муниципальных учреждений и предприятий. Проверки проведены по всем 155 обращениям, поступившим от граждан по телефону доверия. - Результативность принятых мер зависит от скоординированности органов власти, полиции и общественности, - подчеркивает Юрис Шафиев.

– Усилена деятельность контрольного департамента, есть поддержка этой работы со стороны городских властей. Например, на «Целевую программу по противодействию незаконному обороту наркотических средств на 2011-2012 гг.» из городской казны направлено 33 млн. руб. В рамках реализации одного из направлений городской программы – пресечения распространения наркотических средств - организована масштабная антинаркотическая кампания «Самара без наркотиков». В результате – всплеск звонков от самарцев о местах торговли зельем как по телефону доверия Госнаркоконтроля, так и на горячую линию департамента.

- Из Госнаркоконтроля к нам поступила информация с указанием торговых точек, где, вероятно, ведётся торговля наркотиками, - рассказал зам. руководителя департамента Каро ПОГОСЯН. – По итогам проверки обобщённая информация направлена в Гос­наркоконтроль для принятия дальнейших мер. И это лишь один пример взаимодействия администрации Самары со службами Госнаркоконтроля. Кроме того, перед стартом оздоровительной кампании проинспектированы все детские лагеря Самары. По словам Юриса Шафиева, предметом поиска были дикорастущие или высаженные местными жителями дурман- содержащие травы. Где необходимо, произведены покосы. В течение лета запланированы выезды в летние лагеря врачей и сотрудников правоохранительных органов для проведения информационно-профилактических мероприятий с подростками.

Взгляд изнутри

Юрис Шафиев добавил, что сейчас антинаркотическая работа Городского департамента по вопросам общественной безопасности и контролю расширилась за счёт привлечения реабилитационных медицинских центров и общественных организаций. Совместно с полицией и УФСКН запланировано проведение массовых рейдов по злачным местам города. В департаменте особо отмечают, что это не карательные спецоперации, а способ выявить причины такого смертельного для жизни общества явления, как наркомания. Чиновники пообещали, что от их внимания не ускользнут ни ночные клубы, торгующие дурманом, ни обитатели дворов и квартир с плохой репутацией.

МНЕНИЕ

Юрис ШАФИЕВ, руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации г.о. Самара: - Победить наркоманию можно только в одном случае: объединившись, когда нет равнодушных и, тем более, сочувствующих. Цель наших акций – привлечь внимание самарцев к проблеме наркомании, прежде всего быть решительнее и не оставаться в стороне, а подрастающему поколению показать, что есть альтернатива: реализовать себя в учёбе, творчестве, спорте.

Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции и распространению наркомании в Самаре: 337-36-26.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах