https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Самара: увидите продажу спайса, звоните без стеснения

За запрет распространения спайса выступали многие муниципалитеты страны – в частности, Самара. Так, напомним, еще в октябре прошлого года Общественная Палата при администрации города выступила против распространения в городе смесей, содержащих психо-активные вещества

Протест поддержала депутат Государственной Думы Вера Лекарева. В районах города проводились совместные рейды представителей администрации и силовых структур с целью выявления точек торговли «спайсом».

Предлагались различные меры – так, МП «Самарагорсвет» даже «отрезало» от электричества незаконно установленные киоски, торгующие курительными смесями.

Постановлением №72 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принятие мер, направленных на изъятие курительных смесей из оборота, их конфискацию и уничтожение возложено на управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации совместно с подразделениями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Министерства внутренних дел.

Обо всех случаях незаконной реализации курительных смесей можно сообщить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Самарской области

260-37-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах