https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

На дорогах в Самарской области будет установлено несколько десятков видеокамер

Установка видеокамер на дорогах Самары и области в целом началась еще в 2008 году, когда в РФ вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основе регистрации видеокамерами нарушений правил. Данные устройства помогают не только силовикам оперативно реагировать и предупреждать аварии, но и автолюбителям.

Ведь зная места расположения камер и имея карту камер под рукой, можно всегда быть уверенным в том, что количество штрафных квитанций у автомобилистов города будет минимальным. «Главная задача, которую нам предстоит решить, – это оптимизация обработки той информации, которая поступает с камер. Сейчас мы на завершающем этапе создания единого центра обработки информации. Уже укомплектован штат, уже выделено здание для центра, осталось только оснастить его необходимым оборудованием. Оно также уже закуплено. После того, как он откроется, автовладельцы будут получать «письма счастья» с описанием своих нарушений и штрафными квитанциями намного быстрее, чем сейчас», - пояснили «Волжской Заре» в областном управлении ГИБДД.

Интересно, что этот единый центр обработки информации начнет работать уже с мая 2011 года. Жители Самары считают, что подобные инновации сыграют для Самары и области только позитивную роль. «У нас в городе много аварий, и это связано как с плохим состоянием дорог и халатностью автомобилистов, так и с несовершенством работы самих представителей силовых органов. На мой взгляд, камеры видеонаблюдения помогут решить проблему, но их надо устанавливать в гораздо больших количествах – до нескольких сотен.

По-хорошему, камеры должны быть на всех дорогах, чтобы было понятно кто виноват в авариях, а то не всегда удается разобраться в происшествии, и платят штрафы невиновные в аварии», - рассуждает житель Промышленного района Станислав Верещагин. «Я бы хотел получать поменьше уведомлений о штрафах, и установка камер на дорогах будет этому способствовать, я буду заранее знать о том, какая ситуация на той или иной проблемной дороге и не допускать нарушений», - говорит житель Советского района, автолюбитель Вадим Пересячкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах