aif.ru counter
17

Суд вынесет решение по делу Кутузова в конце января

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в марте прошлого года. Житель Самары Георгий Кутузов возвращался вечером домой, буквально в ста метрах от родного подъезда Кутузов был задержан патрулем конной милиции. Милиционеры пристегнули потерпевшего наручниками к седлу лошади. Но добраться до участка процессии не удалось. Лошадь испугалась кого-то громкого звука (предположительно сигнала автомобиля) и понесла. Пристегнутый к седлу Кутузов получил серьезные травмы и был отправлен в больницу. Врачи констатировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Которая впоследствии привела к кровоизлиянию в мозг и смерти Георгия Кутузова.

Это дело получило ход только после массовых народных протестов. Прокуратура провела проверку, впрочем, результаты этой проверки были весьма неоднозначными. В частности было отмечено, что законодательство РФ не запрещает пристегивать гражданина наручниками к седлу лошади.

Но разбирательства по этому делу далеки от завершения. Ожидается, что уже 27 января суд Железнодорожного района Самары вынесет решение по иску Полины Кутузовой. Напомним, её сын Георгий Кутузов в марте прошлого года попал под милицейскую лошадь и получил травмы головы. 22 мая он скончался от кровоизлияния в мозг. На сегодняшнем заседании в суде опрашивали ряд свидетелей. Среди них бывший начальник полка ППС Алексей Дорофеев, который сообщил, что обстоятельной служебной проверки действий своих подчиненных - Котовой и Терехиной, он не проводил, были ли они наказаны административно - не помнит. Также были опрошены директор конного клуба «Авангард», чьих лошадей сдавали в аренду ППС, сослуживцы Кутузова. И врач больницы им. Семашко, который сообщил, что Кутузов, после инцидента, был выписан в удовлетворительном состоянии и что вред здоровью он оценивает как "легкий".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах