Примерное время чтения: 2 минуты
225

ОАО «Агрегат» продавало просроченные аваиадетали

Самара, 25 ноября – АиФ-Самара. Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области сообщила, что региональные оперативники выявили факты продажи организацией ОАО «Агрегат» просроченных авиационных комплектующих.

ОАО «Агрегат» реализовывало данные авиационные детали на территории Российской Федерации и соседних республик. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 100 наименований комплектующих для авиатехники, в том числе для самолетов и систем наземного оборудования для обслуживания авиационной техники производства 1970 - 1990 годов.

Часть изделий имела истёкший срок хранения. На большое количество продукции не было выходных и технических паспортов. Общая масса изъятой продукции составила более 2,5 тонн.

В магазине начальницы материально-технического снабжения ОАО «Агрегат» было обнаружено более 122 наименований комплектующих изделий авиационной техники. Кроме того, установлено, что ОАО "Агрегат" в рамках гособоронзаказа были заключены договоры на поставку выпускаемой продукции без наличия соответствующей лицензии Рособоронзаказа.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах