Примерное время чтения: 2 минуты
4446

Жительницу Самары насмерть сбила ее собственная машина

Ольга Апполонова / АиФ

Самара, 8 февраля – АиФ – Самара. Опция автозапуска и прогрева автомобиля, которая должна обеспечивать комфорт водителю и пассажирам, оказалась смертельно опасной. 8 февраля жительница Самары попыталась завести свой автомобиль при помощи брелка охранной сигнализации. Но у автомобиля оказалась включена передача, поэтому при запуске двигателя транспортное средство начало движение и совершило наезд на свою владелицу. Пострадавшая была доставлена в больницу, но спасти женщину не удалось. Потерпевшая скончалась от многочисленных травм.

Случаи, когда автомобиль трогается с места при дистанционном пуске двигателя не редкость. По словам автомеханика Владислава Кириллина, такие инциденты происходят почти каждый год.

«Автопроизводители, которые устанавливают автозапуск на автомобили в качестве опции, обычно предусматривают системы блокировки. Если автозапуск устанавливается кустарно, то несчастий не избежать. Такие системы примитивны и в них нет дополнительных защитных механизмов, контроль за коробкой передач остается на совести владельца. Почти каждую зиму к нам обращаются автовладельцы, чья машина уехала во время дистанционного пуска двигателя. Обычно дело заканчивается кузовным ремонтом», - говорит Владислав Кириллин.

Сейчас правоохранительными органами по факту несчастного случая проводиться проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах