Самара, 5 мая - АиФ-Самара. Специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе проведения внеплановой проверки нескольких предприятий, занимающихся производством мясной продукции, обнаружили в пельменях, котлетах и беконе лишние микроорганизмы, сообщает сайт ведомства.
Специалисты проверили ООО «Фермерское хозяйство «Морозова», осуществляющее свою деятельность на территории Волжского района в сфере закупки, хранения и реализации продукции животного происхождения. При проведении проверки установлено, что на фабричных упаковках с пельменями и котлетами производства ООО «Лидер» Большеглушицкого района отсутствовала дата выработки, в связи с этим специалистами были отобраны пробы данных полуфабрикатов для исследования продукции на показатели качества и безопасности.
По результатам проведенных ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» исследований в отобранных пробах выявлено значительное превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
Значительное превышение КМАФАнМ также было выявлено в свинине ООО «Самарский бекон» Кинельского района. Здесь были отобраны пробы обрези свиной и фарша свиного для исследования их на показатели качества и безопасности.
«Самарский кондитер» использовал арахис без фитосанитарной проверки
В Самарском магазине суши выявлена грубая антисанитария
В колбасе «Московской» сызранского мясокомбината выявлен опасный канцероген
В Самаре в мясных полуфабрикатах «Ашана» выявлены бактерии кишечной палочки
В детских учреждениях Самары выявлена фальсифицированная продукция