Примерное время чтения: 2 минуты
280

«Самарский кондитер» использовал арахис без фитосанитарной проверки

Самара, 17 марта – АиФ. Как сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области, ЗАО «Самарский кондитер» использовал в производстве сладостей Московский арахис без фитосанитарной проверки.

Сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области в ходе плановой выездной поверки был установлен факт, что закрытое акционерное общество «Самарский кондитер» использует арахис, поступивший к ним от поставщика ООО «Торговая компания «Имафрут» (Московская область) для производства кондитерских изделий - без государственного карантинного фитосанитарного контроля. Тем самым была создана угроза распространения карантинных объектов на территории Самарской области, что является нарушением ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений". (Карантинные объекты - семена сорных растений, личинки насекомых-вредителей, возбудители болезней растений и так далее, которые отсутствуют на данной территории и могут быть занесены из другого региона или государства)

В отношении ЗАО «Самарский кондитер» было возбуждено 35 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ». Нарушителю грозит административный штраф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах