https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
78

В регионе бешенство распространилось на коров

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. В селе, где зафиксировали случай заболевания бешенством у коровы, теперь проводится вакцинация всех восприимчивых к данному заболеванию животных. О зарегистрированном случае бешенства сообщает администрация Волжского района. Бешенство - острое заболевание животных и человека, характеризующееся поражением центральной нервной системы, смертельным для человека.

Напомним, в ряде районов области ещё действует карантин по бешенству животных. В число «опасных» муниципалитетов попали поселок Сургут Сергиевского района, села Елховка и Борма Елховского района, село Старая Бинарадка Красноярского района, село Суринск Шигонского района, село Верхнее Санчелеево Ставропольского района, село Богдановка Кинельского района и село Новое Якушкино Исаклинского района.

Кроме того, в Советском районе Самары выявлены два случая обнаружения бездомных собак, больных бешенством. Там также действует карантин. Отмечен случай заражения человека после того, как его в лицо лизнула собака, причём слюна попала в глаза. Необходимо иметь в виду, что слюна собак содержит вирус бешенства за 10 дней до появления клинических признаков болезни, так что укус вполне здоровой на вид собаки может привести к заражению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах