130

Красноглинский район Самары «закрыли» на карантин по бешенству

Самара, 17 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает Росприроднадзор, в Красноглинском районе Самары введен карантин по бешенству. Его виновницей стала дикая лиса, которая забрела в один из дачных массивов поселка Южный. Лиса укусила собаку. Ее хозяева обратились к ветеринарам через несколько дней, когда у животного стали появляться симптомы бешенства.

Карантин в Красноглинском районе будет действовать с 16 апреля до 16 июня. В это время там нельзя проводить выставки кошек и собак, а также торговать животными.

В период карантина ветеринары пройдут по всем дворам и бесплатно привьют от бешенства домашних животных.

Напомним, что в январе 2013 года карантин в связи с бешенством животных был установлен в границах пяти сел и поселков, расположенных на территории региона. Ограничительные мероприятия тогда объявили в селе Спиридоновка Волжского района, поселке городского типа Усть-Кинельский Кинельского района.

Также карантин введен в селах Муханово и Новые Ключи Кинель-Черкасского района и в селе Большая Ега Похвистневского района. В течение двух месяцев на территории данных населенных пунктов был запрещен вывоз собак и кошек и отлов диких животных. Кроме того, здесь прекратили торговлю домашними животными и не проводили выставки собак и кошек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах