Примерное время чтения: 2 минуты
131

В Похвистнево открывается перинатальный центр

Сегодня в Похвистнево откроется перинатальный центр, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. На создание центра на базе Похвистневской больницы для северо-восточных районов области (Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский, Похвистневский) областные власти выделили 6,2 млн рублей. Также было закуплено современное оборудование, необходимое для выхаживания новорожденных: аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы, реанимационные системы и мониторы. В этом году также планируется приобрести для центра ультразвуковой сканер высокого класса на сумму 6,2 млн рублей.

В родильном отделении Похвистневской больницы соблюдаются принципы инициативы Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку": совместное пребывание матери и ребенка, "партнерские" роды, поддержка грудного вскармливания. поэтому оно пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у жителей соседней Оренбургской области. За 7 месяцев 2011 года в отделении было принято 364 родов, в том числе 18,7% (68 родов) – из прикрепленных районов и 14,3 % (52) – из Оренбургской области. Причем в течение нескольких лет в районе держится один из самых низких показателей перинатальной смертности. Стоит отметить, что Похвистневский перинатальный центр станет четвертым в Самарской области.

Всего же планируется создать 7 таких центров. До конца этого года будут открыты перинатальные центры в Отрадном, Новокуйбышевске и Сызрани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах