https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
48

В Таджикистане расследуют причины вспышки полиомиелита

Это связано, напомним, в связи со вспышкой заболеваемости в Таджикистане.

По данным, которые обнародовала Всемирная организация здравоохранения, в Таджикистане по состоянию на 22 апреля 2010 года зарегистрировано 128 случаев острых вялых параличей (ОВП), в том числе 10 с летальным исходом.

Все эти ужасающие случаи заболевания детей были выявлены на границе Туджикистана с Daufybcnfyjv и Узбекистаном.

-При комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Республики Казахстан создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику, - говорится в официальном сообщении.

Как стало известно, на сегодня рабочей группой разработан план действий на случай попадания на территорию Казахстана дикого полиовируса. Также было дано поручение территориальным подразделениям комитета об усилении мер эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами в стране.

За острыми параличами и возникновением полиомиелита еженедельно будет проводиться эпидемиологический мониторинг. Также мониторить будут  эпидемиологическую ситуацию, сложившейся в странах, где зарегистрированы случаи ОВП, вызванные диким полиовирусом.

В то же время, в комитете госсанэпиднадзора сообщили, что каких-либо ограничений при въезде в Казахстан граждан из тех государств, в которых зафиксированы случаи полиемиелита, пока вводить не предполагается.

К тому же по просьбе правительства Таджикистана технические эксперты ВОЗ приступили к детальному эпидемиологическому расследованию вспышки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах