48

Приняты все меры предосторожности по прибывающим из Таджикистана

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Таджикистане было зарегистрировано 187 случаев острого вялого паралича (ОВП), 12 заболевших умерли.

Заболевание вызывает так называемый «дикий» вирус, то есть не тот штамм, который содержится в противополиомиелитной вакцине. А это значит, что бороться с ним всеми известными препаратами нет никакой возможности.

- Пока, по нашим данным, ситуация с полиомиелитом в Таджикистане под контроль не взята, и количество заболевших нарастает, - сказал Онищенко.

В настоящее время ведётся постоянный контроль за всеми прибывающими из таджикистана.

- Взяты под контроль все рейсы авиасообщения между Душанбе и Российской Федерацией, а самолеты оттуда летают в десять регионов России.

Кроме того, из республики в РФ ходят три поезда «Душанбе-Москва» и два раза в неделю ходят поезда «Куляб-Москва», а также поезда в Саратов три раза в неделю, - продолжил  Онищенко.

По его словам, обследуются пассажиры, прививаются дети и изымаются из ручной клади сухофрукты.

Напомним, что ранее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила,  Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте и на воздушном сообщении не допускать ввоза сухофруктов и орехов из Таджикистана, в том числе у частных лиц.

Онищенко поручил изъять из торговых сетей таджикские сухофрукты и орехи и приостановил действие выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений на них.

- Всего же выдано около 4 тысяч разрешений на ввоз орехов и сухофруктов из республики Таджикистан. Основные пути ввоза: через Казахстан автотранспортом через Оренбургскую область, Челябинскую область и Алтайский край. Две трети этих грузов поступают через эти пункты пропуска, - сообщил Онищенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах