aif.ru counter
05.12.2013 11:21
75

В шенталинской больнице детей прививали без согласия родителей

Самара, 5 декабря – АиФ-Самара. В сентябре – октябре 2013 года в образовательных учреждениях Шенталинского района Самарской области врачи проводили профилактические прививки против гриппа учащимся 9 – 11 классов, не получив на это письменного разрешения родителей.

Районная прокуратура проверила Шенталинскую районную больницу на соблюдение требований законодательства о порядке проведения профилактических прививок несовершеннолетним и молодежи. В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» за счет средств федерального бюджета были закуплены и поставлены в медицинское учреждение антивирусные препараты для профилактики и снижения детской заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Для проведения прививок школьникам сотрудники больницы должны были получить письменные согласия родителей несовершеннолетних. Однако вакцинация была проведена без соответствующих документов. Помимо этого в медицинском учреждении были выявлены и другие нарушения.

В данной больнице не налажен учет антивирусных вакцин, что привело к утрате 13 ампул антивирусного препарата «Грипол». Прокуратура потребовала от главного врача устранить выявленные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество