https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1349

Мучителям сирот в больнице Семашко грозит 7 лет тюрьмы

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. Недавно ставшие известными факты издевательства над малолетними сиротами в одной из больниц Самарской области, наделали много шуму. Информация дошла до уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Журналисты сообщили омбудсмену Павлу Астахову, что в больнице имени Семашко двухлетнего сироту запирали одного в палате с разбитым окном, потому что он постоянно плакал. Дырку в окне завешивали простынёй. Астахов направил своих представителей в Самару, чтобы провести тщательную проверку. В ходе разбирательства все факты бесчеловечного обращения с детьми подтвердились.

Сегодня Павел Астахов опубликовал в своём микроблоге в «Twitter» буквально следующее: «В Самарской детской больнице завершилась инспекционная проверка уполномоченного по заявлению о жестоком обращении с детьми-сиротами. Факты, изложенные заявителем в отношении персонала и руководства детской больницы, в основном нашли свое подтверждение».

Все документы, собранные в ходе проверки будут отправлены в прокуратуру Самарской области и губернатору Николаю Меркушкину. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, сотрудники центрального аппарата ведомства ведут расследование. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах