Примерное время чтения: 2 минуты
309

С 2015г. Самару будет обслуживать Единая теплоснабжающая организация

Александр ФИРСОВ / АиФ

Самара, 17 декабря – АиФ-Самара. В соответствии с федеральным Законом №190-ФЗ «О теплоснабжении», согласно которому все крупные города РФ должны иметь собственную схему теплоснабжения и единого оператора по предоставлению данной услуги,в Самаре утверждена Единая теплоснабжающая организация – ОАО «Предприятие тепловых сетей » .

Она будет ответственна за поставку тепла в семь районов города, за исключением Красноглинского и Куйбышевского. Сегодня ОАО «ПТС», поставляет тепло примерно 80% абонентов. Коммуникации, которые эксплуатирует вторая крупная компания – ВоТГК – также передадут на баланс ПТС.

ОАО «ПТС» будет содержать и бесхозные сети, которых в Самаре, по оценке специалистов, порядка 80 км. Это позволит улучшить качество поставки тепла.

Примерно 10% абонентов получавших тепло от ВоТГК, с 1 января 2015 г. становятся клиентами ПТС и в связи со сменой поставщика, у них изменится плата цена на горячую воду и отопление, поскольку тарифы ВоТГК и ПТС различаются. Однако, городская администрация готова взять на себя компенсацию разницы и обещают выделить субсидии, – деньги на это в бюджете заложены.

Остальные жители Самары увидят повышение тарифов за тепло только с 1 июля. ВоТГК обещает, что цена на тепло вырастет всего лишь на 4%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах