Примерное время чтения: 5 минут
194

Как на масленой недели в потолок блины летели. Необычные рецепты блинов

В воскресенье, 6 марта заканчивается Сырная седмица, на которой отмечается народный праздник Масленица. В этот период православные каждый день готовят блины. Масленица или, как в просторечье Сырная седмица отмечается не только православными, но и всеми любителями блинов. Отметим, что это блюдо есть во многих национальных культурах. Например, в Японии есть Хотто Кээки – это пышные блинчики на молоке и йогурте или Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке.

«Масленица без блинов, что именины без пирогов»

В интернете можно найти рецепты блинов с соленой рыбой или блины из куриной печени. Специально поэтому редакция АиФ-Самара собрала список самых необычных блинов. Посмотрим, чем можно разнообразить меню в последние дни масленичной недели.

Курица, фаршированная блинами

Фото: pixabay.com
  • курица
  • лук – 1 шт
  • мука – 250 г
  • яйцо – 3-4 шт
  • соль (по вкусу)
  • молоко – 500 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло
  • сыр твердый – 100 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • черный молотый перец – по вкусу

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. После чего со стороны грудки и спины отделить кожу от мякоти. Куриные ножки освободить от кожи и разрезать по суставу. Таким же образом подрезать и крылышки.

Шаг 2. Срезанную кожу снять с курицы. Посолить и поперчить со всех сторон. А куриное мясо отделить от костей, после чего мясо нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Подготовленные шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до полного испарения жидкости. Мелко нарезанный лук добавить к грибам на 5 минут. Готовую массу посолить и поперчить.

Шаг 4. Остудить грибы с луком. К готовой массе добавить фарш и одно яйцо со специями.

Шаг 5. Подготовить жидкую массу для приготовления блинов. Для этого смешиваем яйца,  молоко, муку и растительное масло. Полученную массу взбиваем венчиком до однородного, жидкого теста.

Шаг 6. Жарим блины. После чего смазываем их сметаной и наполняем начинкой из фарша и грибов. Блины сворачиваем в трубочку

Шаг 7. Подготовьте массу. Взболтать яйцо и добавить щепотку соль. Готовые блины с начинкой обмакиваем сначала в куриное яйцо, а после обваливаем в натертом сыре.

Шаг 8. Заполнить куриную кожу готовыми блинами. Обвязать ниткой ножки, крылышки, брюшко и горловину. Смазать курицу сметаной и сделать несколько проколов на ней, чтобы кожа не лопнула в процессе готовки. Курицу, фаршированную блинами отправить в духовку на 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Блины на огуречном рассоле

Фото: pixabay.com
  • соль
  • мука – 4 ст
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ч.лж
  • разрыхлитель – 0,5 ч.лж
  • огуречный рассол – 1 ст
  • растительное масло – 1 ст.лж

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Процедить огуречный рассол через мелкое сито и подогреть до 40 градусов. В теплый рассол добавить сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2. В готовую массу добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и добавить растительное масло. Оставить на 10 минут.

Шаг 3. Подогреть сковородку и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

*Шаг 4. В готовые блины можно добавить любую начинку.  

Блины в микроволновой печи

Фото: pixabay.com
  • Соль
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 0,5 ст
  • Молоко – 1 ст
  • Сахар – 1 ч.лж
  • Растительное масло – 1 ч.лж

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Приготовить однородную массу из молока, соли, сахара, растительного масла и куриного яйца. Взбить получившуюся массу и добавить просеянную муку.

Шаг 2. Оставить жидкое тесто на 10 минут.

Шаг 3. Подготовить тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Смазать ее растительным маслом и налить готовую массу, одновременно распределяя ее по тарелке.

Шаг 4. Поставить выпекать блины в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность печи выставить на 800 Ватт. Таким же образом приготовить оставшуюся массу.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах