https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
390
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем будет помогать Самарская область Крыму?

Категория:  Архив
Чем будет помогать Самарская область Крыму?
Ответ редакции

Сотрудничество между областями должно начаться уже 14 апреля. Большая часть помощи, которую окажет наш регион Сакскому району, будет носить не материальный характер, и будет связана с вхождением Крымского полуострова в российское правовое поле.

Нематериальная поддержка

Основная проблема Крымского полуострова, по мнению российских властей, будет заключаться в ее интеграции в российское правовое поле. Крымским чиновникам предстоит освоить принципы российского самоуправления и взаимодействия ветвей власти. Такую помощь называют методической, ее Самарская область будет оказывать Сакскому району в первую очередь.

«Крымскому полуострову предстоит оперативно интегрироваться в законодательное поле и общее экономическое пространство страны, стать участником федеральных целевых программ. Поэтому сейчас им нужна методическая поддержка», - говорит губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Уже на следующей неделе для обмена опытом по работе государственных органов власти самарская делегация отправиться в Сакский район, в Самару же прибудет ответная делегация из Крыма.

Материальная поддержка.

Но вопрос обмена информацией между чиновниками двух регионов мало интересует самарцев, большинству интересно, какие будут объемы материальной помощи. Но вот ответа на этот вопрос пока нет. Сотрудничество между регионами только начинается, поэтому суммы еще не определены. Однако губернатор Меркушкин заверил, что суммы материальной помощи будут небольшими.

Но область будет помогать не только живыми деньгами, средства будут выделяться и на целевые программы. Например, Самарская область восстановит на территории Сакского района мемориальный комплекс Героям Советского Союза. Также наш регион поможет и с проведением празднования 9 мая на полуострове.

Крымская экономика: есть во что вложиться. Инфографика Фото: АиФ

Чем уже помогли

Крым начал получать материальную поддержку от Самарской области практически сразу после проведения референдума. Депутаты Самарской Губернской думы перечислили в фонд помощи полуострову свою однодневную зарплату. Аналогичным образом поступили и сотрудник социальной сферы губернии.

Также от нашего региона Крым получит паром для перевозки пассажиров и грузов. Сейчас в Самаре проводят конкурс по выбору названия парома, который отправят из региона в Керченский пролив. Там он будет осуществлять перевозки людей и транспортировку грузов. Сейчас самарский паром, который пока носит название «СП-103», проходит специальную подготовку на Балаковском судоремонтном заводе в Саратовской области.

Он способен взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Отправить в Крым его планируют во второй половине мая. С названием же судна должны определиться к 20 апреля. Конкурсная комиссия, в которую вошли ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций, политики, блогеры и журналисты, выберет наиболее интересный из предложенных самарцами вариантов.

Что взамен

Глава Сакского района Александр Овдиенко пообещал, что будет приглашать самарцев на лечение в крымские профилактории. На территории района находится десять баз отдыха и профилакториев, среди которых Саки - старейший бальнеогрязевый курорт. Многие самарцы наверняка захотят поправить здоровье на целебных крымских грязях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах