https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
2365
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие болезни обостряются в жаркую погоду?

Категория:  Архив
Какие болезни обостряются в жаркую погоду?
Ответ редакции

Аномально жаркая погода существенно повышает риск обострения хронических заболеваний. Особенно сильно страдают от чрезмерного тепла люди пожилого возраста и граждане, имеющие в анамнезе сердечнососудистые заболевания.

Сосуды и сердце

Зависимость количества инсультов и инфарктов от погоды прямая, чем жарче на улице, тем больше у медиков работы.

«обострение хронических заболеваний сердца и сосудов связано с тем, что в период жаркой погоды человеческий организм активно теряет воду, соли калия и магния. Все это крайне губительно для работы сердечнососудистой системы. Кровь становится более густой, что приводи к образованию тромбов. А дефицит солей негативно сказывается на работе сердечной мышцы», - говорит кардиолог Олег Сабиров.

В жаркую погоду врачи советуют таким больным пить больше воды, употреблять витаминные комплексы, которые будут компенсировать дефицит солей и стараться не находиться под лучами солнца. Так же пре себе необходимо иметь препараты, которые могут купировать сердечный приступ.

Гипертония

Люди, страдающие гипертонией, входят в особую группу риска. Обострение этого заболевания может привести к инсульту, поэтому им нужно быть особенно внимательными.

«Жаркая погода всегда приводит к росту артериального давления, которое может привести к инсульту. Поэтому гипертоникам нужно очень внимательно следить за своим артериальным давлением и своевременно принимать меры по его снижению», - говорит Сабиров.

Гипертоникам не рекомендуется употреблять большое количество воды, так как это ведет к росту артериального давления. Лучше всего проконсультироваться с врачом и подобрать специальный препарат, который не дает давлению повышаться. Обычно такие препараты действуют в течение суток после приема таблетки и их прием не сказывается на качестве жизни пациента.

Рост травматизма

Также в период жаркой погоды отмечается рост количества ДТП и рост уровня общего травматизма. Врачи связывают это не с рассеяностью людей из-за жаркой погоды. Оказывается, что повышенная температура воздуха стимулирует повышенную выработку тестостерона, от чего люди становятся более агрессивными и взвинченными.

Особенно сильно избыток этого гормона осложняет жизнь водителей, некоторые из которых начинают откровенно хамить на дороге. Купировать избыток гормона в крови невозможно. Совет тут только один – надо держать себя в руках и не обострять конфликтные ситуации.

Падение иммунитета

Жара заставляет работать человеческий организм буквально на износ, что ведет к истощению сил. В первую очередь от этого страдает иммунная система и человек становиться восприимчив к всевозможным инфекциям. Поэтому при длительных периодах жаркой погоды нужно позаботиться о своем иммунитете, и компенсировать его дефицит правильным питанием.

Но лучше всего обратиться к врачу, который назначит специальный курс для подержания защитной системы организма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах