https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1873
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где в Самаре можно покататься на лыжах и коньках?

Категория:  Архив
Где в Самаре можно покататься на лыжах и коньках?
Ответ редакции

Любителям фигурного катания и хоккеистам лучше всего подойдет отдых на катке. А их в Самаре можно обнаружить практически в каждом дворе. Самые обустроенные из катков располагаются в парках и скверах, на городской набережной, а также на площадках стадионов. Если, например, во дворе, в парке и на набережной можно бегать по льду бесплатно, то стадионное катание обойдется от 50 до 200 рублей в час. На некоторых площадках для школьников, студентов и пенсионеров предполагаются скидки. Зато, в отличие от «халявных» вариантов, здесь более комфортно: есть тёплое помещение для переодевания, которое, как правило, оснащено закусочными и кофе-машинами, и, главное, на таких катках более качественный, ухоженный лёд.

Свиданье на коньках: оренбуржцы провели вечер на катке Фото: АиФ

Уличные катки гораздо реже заливают и чистят, а потому их часто заносит снегом, да и далеко не на всех есть освещение. Самыми излюбленными у самарцев считаются два бесплатных катка на площади им. Куйбышева общей площадью 6 тыс. кв. м, платный каток в парке им. Гагарина, на стадионах «Динамо» (ул. Льва Толстого, 97А), «Локомотив» (ул. Агибалова, 7) и в парке «Дружба».

Для любителей экстремального спорта по душе придутся катания на горных лыжах и сноубордах. Благо, что мест для занятия этим спортом в Самарской области более чем достаточно. Правда, цены на «горнолыжку» у нас существенно выше, чем на аналогичные забавы в соседних регионах. Самое посещаемое среди местных горнолыжников и сноубордистов место - это база «Сок. Красная Глинка» (пос. Красная Глинка, 3-й квартал, строение 37). Она самая большая, поскольку оснащена девятью трассами, из которых одна - учебная, есть там и два спуска для сноубордистов. «Ски-пасс» на целый день в этом чудесном месте обойдется в 2200 рублей, в эту стоимость входят аренда спортинвентаря и проездной на подъемник. Если инвентарь свой, то стоимость одного лишь подъёмника оценивается в 1500 рублей.

Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края

А вот стоимость катаний за тот же период на соседнем «Склоне» (пос. Малая Царевщина, ул. Рябиновая, 6) ровно вдвое меньше - всего 750 рублей. Однако там опытным экстремалам будет несколько скучно, поскольку «Склон» оснащен всего лишь одной трассой...

Тольяттинцы и жигулёвцы могут не менее удачно покататься на малой родине - на базах «Спин-спорт» (Тольятти, Портпоселок, Комсомольское ш., 28) и «Авальман» (Жигулевск, ул. Муравленко, 32 (рядом с гостиницей «Альпина»). Если в Тольятти стоимость ежедневного ски-пасса (вместе с прокатом инвентаря) варьируется от 1200 до 1600 руб. в зависимости от дня недели, то в Жигулевске всего за 300 рублей на весь день, с 11 до 16 часов (суббота, воскресенье), вы получаете трассу протяженностью 500 м, три подъемника и обустроенную раздевалку. Еще 450 рублей будет стоить аренда лыж или сноуборда на полдня.

Интересно, что даже несмотря на все видимые плюсы горнолыжного катания в Самарской области (базы находятся в черте городов, есть раздевалки и кафе), уровень цен примерно на треть превышает предложения соседних регионов. Например, на горнолыжном курорте Аджигардак (г. Аша, Челябинская область, Уральские горы) стоимость ски-пасса на целый день - 1200 рублей, столько же стоит покататься и в Альметьевске (г. Казань). В соседнем Хвалынске (Саратовская область) - чуть дороже - 1280 рублей. При этом на всех этих курортах гораздо выше сервис, более современные подъемники и совершенно иная высота гор.

лыжники Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Эстетам и любителям природы как нельзя кстати подойдет отдых на беговых лыжах в лесу. Самые популярные из лыжных баз - «Чайка» (Красноглинское шоссе, 116) и «Динамо» (Самара, ул. Зеленая, 2). И если на первой базе прокат обычных туристических лыж обойдется вам в 150 рублей в час, а более современных - в 250 рублей, то на «Динамо» можно взять любые лыжи всего за 130 рублей в час. Обе базы оснащены спортивными и любительскими трассами протяженностью до 15 км. На спортивных трассах небольшие спуски-подъемы. На «Чайке» ко всему прочему работает столовая с вполне демократичными ценами. Например, чай там стоит всего 10 рублей, а настоящий сваренный кофе - 40 руб.

Дешевле, но уже без столовой, можно покататься в лесах поселка Мехзавод, взяв лыжи на базе «Салют» (поселок Мехзавод, 3-й квартал, 12) всего за 70 рублей в час. Там проложено десять отличных лесных трасс.

Навострить беговые лыжи можно и на Красную Глинку. Оборудование можно взять в спорткомплексе «Энергия» (п. Красная Глинка, 3-й квартал). Стоимость лыж обойдется в 100 рублей в час, в зависимости от того, «пластиковые» они или деревянные.  Если же нет времени ехать за город, можно покататься и в черте Самары, например, в Загородном парке (1-я просека, 56). Там прокат беговых лыж стоит 150-200 рублей в час.

Примечательно, что на Урале, в том же Аджигардаке, прокат беговых лыж обходится всего в 50 рублей в час и в 100 за день. А потому, вероятно, самый верный способ экономии - это приобрести собственные лыжи. Служить они вам будут годами и не привяжут к каким-либо базам. Хоть за Волгу на них, хоть собственную лыжню прокладывайте! «Эконом-вариант» с палками и ботинками в самарских спортивных магазинах обойдется в 1500-2000 рублей. А то и ещё дешевле, ведь зима подходит к концу и сезонные распродажи не за горами!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах