С детства мальчик был озорным, шкодливым. Родителей слушался мало, казалось, совершал выходку за выходкой. Но в то же время был ответственным по отношению к родным. Первую свою роль Владислав сыграл в 9 лет (Гекльберри Финн в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»). На съемку его втайне о родителей провела бабушка. В этом фильме Галкину даже не пришлось особо играть.
Это был его образ – хулиган, но весьма серьезный. Для актера Владислава Галкина биография тех времен была наполнена весельем. Во-первых, можно было не ходить в школу. А во-вторых, жить обыкновенной для него жизнью. Следующей работой, уже более серьезной, стал фильм «Этот негодяй Сидоров». В нем Галкин снялся в 11 лет. В том же году сыграл в «Груз без маркировки», через два года вышел фильм «Золотая цепь». Актерская карьера набирала обороты. Театральное образование в биографии Владислава Борисовича Галкина было получено в Щукинском училище. Также он окончил ВГИК, где учился на режиссерском факультете. Еще до поступления он оставил семью, так как считал, что каждому нужно больше свободного пространства. Первой женой в биографии Владислава Галкина стала Светлане Фомичёва.
С ней актер расписался в 1991 году, но прожил всего год. Настоящей любовью был связан его союз с Дарьей Михайловой. До женитьбы на ней в 1998 году Владислав был женат трижды, но сам актер не придает этому значения. Детей в биографии Владислава Галкина до сих пор нет. Став состоявшимся актером, Галкин начал играть в более серьезных фильмах. Сначала он снялся в ленте «В августе 44-го». Настоящая популярность пришла к актеру в 2001 году после выхода «Дальнобойщиков». В сериале Галкин играл вместе с Владимиром Гостюхиным. В одной из серий сыграл вместе со своей женой Дарьей, а однажды на съемках очередного сюжета «Дальнобойщиков», мотоцикл прокатился по ноге актера и сломал ее. Но раны вскоре заживают, а слава осталась с Галкиным надолго.
Следующей заметной работой в биографии актера Галкина стал сериал «Спецназ». Вообще Владислав снялся во многих сериалах: «Небо и земля», «Приключения мага», «Участок», «Гибель империи», «Диверсант. Конец войны», «Мастер и Маргарита», «Я лечу».. В 2009 году получил звание заслуженного артиста России. Последней работой Галкина в кино стала роль Котовского в одноименном телевизионном сериале кинокомпании Star Media.
5 августа 2009 года против Владислава Галкина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данным следствия, Галкин 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО «Кариба» Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая Кудринская, дом 3а, в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара.
Согласно данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который «потребовал прекратить противоправное поведение». Уголовное дело в отношении актера было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения. 1 декабря 2009 года адвокат актера Генрих Падва сообщил, что Владиславу Галкину предъявлено обвинение в хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК РФ) и сопротивлении милиции (часть 1 статьи 318 УК РФ).
Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Защитник отметил, что Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. Падва сообщил, что данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом, как смягчающее вину. 23 декабря 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Владислава Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Защитник Галкина адвокат Генрих Падва выразил удовлетворение приговором. 8 января 2010 года Владислав Галкин был госпитализирован в больницу в связи в воспалением поджелудочной железы. Врачи прописали ему строгую диету и назначили консервативное лечение. Он был под наблюдением врачей больше десяти дней, и в конце января его выписали домой. По предварительным данным причиной смерти Галкина стала остановка сердца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть