aif.ru counter
51

В своей квартире умер самый известный дальнобойщик России Владислав Галкин

С детства мальчик был озорным, шкодливым. Родителей слушался мало, казалось, совершал выходку за выходкой. Но в то же время был ответственным по отношению к родным. Первую свою роль Владислав сыграл в 9 лет (Гекльберри Финн в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»). На съемку его втайне о родителей провела бабушка. В этом фильме Галкину даже не пришлось особо играть.

Это был его образ – хулиган, но весьма серьезный. Для актера Владислава Галкина биография тех времен была наполнена весельем. Во-первых, можно было не ходить в школу. А во-вторых, жить обыкновенной для него жизнью. Следующей работой, уже более серьезной, стал фильм «Этот негодяй Сидоров». В нем Галкин снялся в 11 лет. В том же году сыграл в «Груз без маркировки», через два года вышел фильм «Золотая цепь». Актерская карьера набирала обороты. Театральное образование в биографии Владислава Борисовича Галкина было получено в Щукинском училище. Также он окончил ВГИК, где учился на режиссерском факультете. Еще до поступления он оставил семью, так как считал, что каждому нужно больше свободного пространства. Первой женой в биографии Владислава Галкина стала Светлане Фомичёва.

С ней актер расписался в 1991 году, но прожил всего год. Настоящей любовью был связан его союз с Дарьей Михайловой. До женитьбы на ней в 1998 году Владислав был женат трижды, но сам актер не придает этому значения. Детей в биографии Владислава Галкина до сих пор нет. Став состоявшимся актером, Галкин начал играть в более серьезных фильмах. Сначала он снялся в ленте «В августе 44-го». Настоящая популярность пришла к актеру в 2001 году после выхода «Дальнобойщиков». В сериале Галкин играл вместе с Владимиром Гостюхиным. В одной из серий сыграл вместе со своей женой Дарьей, а однажды на съемках очередного сюжета «Дальнобойщиков», мотоцикл прокатился по ноге актера и сломал ее. Но раны вскоре заживают, а слава осталась с Галкиным надолго.

Следующей заметной работой в биографии актера Галкина стал сериал «Спецназ». Вообще Владислав снялся во многих сериалах: «Небо и земля», «Приключения мага», «Участок», «Гибель империи», «Диверсант. Конец войны», «Мастер и Маргарита», «Я лечу».. В 2009 году получил звание заслуженного артиста России. Последней работой Галкина в кино стала роль Котовского в одноименном телевизионном сериале кинокомпании Star Media.

5 августа 2009 года против Владислава Галкина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По данным следствия, Галкин 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО «Кариба» Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая Кудринская, дом 3а, в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара.

Согласно данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который «потребовал прекратить противоправное поведение». Уголовное дело в отношении актера было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения. 1 декабря 2009 года адвокат актера Генрих Падва сообщил, что Владиславу Галкину предъявлено обвинение в хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК РФ) и сопротивлении милиции (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Защитник отметил, что Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично. Падва сообщил, что данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом, как смягчающее вину. 23 декабря 2009 года Пресненский суд Москвы приговорил Владислава Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Защитник Галкина адвокат Генрих Падва выразил удовлетворение приговором. 8 января 2010 года Владислав Галкин был госпитализирован в больницу в связи в воспалением поджелудочной железы. Врачи прописали ему строгую диету и назначили консервативное лечение. Он был под наблюдением врачей больше десяти дней, и в конце января его выписали домой. По предварительным данным причиной смерти Галкина стала остановка сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах