166

В школьную программу могут попасть стихи самарского поэта

Самара, 28 января - АиФ-Самара. О том, что стихи самарского поэта Михаила Анищенко достойны страниц школьных учебников литературы, говорили его друзья. В Самаре создаётся рабочая группа по сохранению и пропаганде литературного наследия Анищенко. Да и всем тем, кто знаком с творчеством автора, данное предложение не покажется удивительным. Ведь Михаил Анищенко в основном писал о современности, о жизни в России и о её жителях.

Поэт скончался осенью прошлого года. Ему посмертно присудили звание народного. За плечами Анищенко шесть книг и различные премии. В свою последнюю осень он написал около 400 стихов. На творческом вечере в областной библиотеке его стихи декламировали десятки человек. Присутствующие могли увидеть и услышать и самого автора с экрана интерактивного монитора.

Для мероприятия нашли редкие архивные видеозаписи. У участников вечера возникла идея проводить в Самаре Анищенковские чтения. Что-то подобное Рубцовским чтениям, которые проходят в Вологде.  Друзья и коллеги поэта намерены добиться всероссийского признания самарца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах