https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

В Самаре появятся «Маленький токарь» и «Дерево любви»

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. Скульптура «Маленький токарь» будет посвящена юным труженикам оборонных предприятий Куйбышева. На днях в ходе заседания организационного комитета «Культурная Самара» стало известно окончательное место установки скульптуры. Фактически место выбрали жители города, а комитет его поддержал. «Маленький токарь» появится на Аллее трудовой славы в Кировском районе.

В рамках заседания также говорили о создании скульптурных композиций «Символ любви» и «Дерево любви». Символом станет беседка, стены и свод которой образуют изображение сердца. Дерево традиционно будет предназначено специально для того, чтобы молодожены вешали на нем замки, символизирующие крепость нового брака.

По мнению главы Самары Дмитрия Азарова, эти композиции целесообразно устанавливать у районных отделов ЗАГС и параллельно заниматься работами по благоустройству прилегающих участков.

В прошедшую пятницу также на самарской набережной появилась скульптура героя культового фильма «Белое солнце пустыни». Торжественно открыли скульптуру «Товарищу Сухова».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах